Опубликовано 17 января 2018 в 21:56

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПЕШЕХОДОВ

(плакаты, рекомендованные ГИБДД, для обучения детей младшего школьного и дошкольного возраста Правилам дорожной безопасности) 

СМОТРЕТЬ

--------------------------------------------------

По итогам 9 месяцев 2017 года на территории г. Санкт-Петербурга
и Ленинградской области отмечается рост основных показателей аварийности с участием несовершеннолетних: в Санкт-Петербурге в 431 (+12,2%) дорожно-транспортных происшествиях погибли 7 (+ 133%) и получили травмы 454 (+13,8%) ребенка, в Ленинградской области в 252 (+8,2%) дорожно-транспортных происшествиях погибли 6 (-14,3%) и получили ранения 280 (+9,8%) несовершеннолетних участников дорожного движения.

Рост числа ДТП с участием детей отмечается в 10 городских
и 11 областных районах. Вызывает обеспокоенность обеспечение безопасности при перевозке детей в салонах автомобилей. Наиболее часто травмы получают дети-пассажиры в возрасте до 12 лет, для перевозки которых действующими правилами предусмотрены специальные требования. При этом в 2017 году практически в каждом четвертом ДТП пострадавший ребенок перевозился с нарушением действующих норм – доля таких происшествий возросла на 80%.

ГИБДД напоминает:

- водители транспортных средств, будьте внимательны и осторожны на дорогах, снижайте скорость в местах массового скопления граждан
(у станций метрополитена, крупных торговых центров и рынков), включайте ближний свет фар, уступайте дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, а также обязательно, даже на короткие расстояния, пристёгивайте ремни безопасности, а при перевозке детей используйте детские удерживающие устройства.

- родители, отправляя своих детей в школу, на прогулку или в магазин ещё раз обратите внимание вашего ребенка на соблюдение правил дорожного движения. Позаботьтесь о безопасности вашего маленького пешехода в темное время суток и подготовьте одежду со светоотражающими нашивками. 

----------------------------------

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

Театр кукол «Облачко», работающий в тенденциях современных технологий и имеющий классический подход к детскому кукольному представлению, демонстрирует спектакль «Юный пешеход».

Ролик по ПДД "Юный пешеход"

----------------------------------

ГИБДД: Памятка родителям "1 сентября"!

----------------------------------

План-схема района расположения ОУ, пути движения транспортных средств и детей (обучающихся)

 Увеличенная схема  смотреть

ПАСПОРТ ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

--------------------------------------------

Памятка для родителей по соблюдению мер детского дорожно- транспортного травматизма 

===================================

Информация от отдела ГИБДД УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга.

Как засветиться в темноте (светоотражатели на одежде)

______________________________________________

Советы для родителей детей дошкольного возраста.

Ваш дошкольник познаёт мир, в том числе и мир дороги. Но его самостоятельность в этом минимальна. Огромную роль в его адаптации к законам, сложностям передвижения по улицам и дорогам играете вы.

Доведите, до автоматизма знание малыша, что:

-на дорогу выходить нельзя;

-переходить дорогу можно, только держась за руку взрослого;

-переходить дорогу надо спокойным шагом;

-прежде чем перейти дорогу, надо убедиться, что транспорта нет ни слева, ни справа.

Ваш ребёнок должен играть только во дворе под вашим наблюдением.

Выходя с малышом гулять, наблюдайте вместе с ним ситуации во дворе, на дороге, объясняйте ему, что происходит с транспортом, пешеходами.

По дороге в детский сад играйте вместе с ребёнком в игру «Что я вижу по пути?». Фиксируйте его внимание на сигналах светофора, знаках перехода, поведении пешеходов. Обсуждайте с ребёнком увиденное. Задавайте ему вопросы: «Почему мы остановились перед переходом?», «Почемуне идём на жёлтый (красный) сигнал светофора?» и т.д.

На прогулке, по дороге в детский сад и домой закрепляйте знания, полученные ребёнком ранее.

Помните, что дети по-разному воспринимают улицу и законы, по которым она живёт. Спрогнозировать ситуацию на дороге им ещё трудно.

-----------------------------------------------